首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县白马民俗大型歌舞《印象白马》在武都浓情上演
日期:2018-10-15 访问次数: 字号:[ ]
文县白马民俗大型歌舞《印象白马》在武都浓情上演

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)千年药乡独具魅力,白马民俗绽放光彩。10月13日晚,在2018年中国(甘肃)中医药产业博览会陇南分会召开之际,文县白马民俗大型歌舞在陇南礼堂浓情上演,独具风情的视听盛宴震撼全场。
    大型歌舞表演《印象白马》是文县通过设计美轮美奂的舞美和奇特震撼视听效果,在大型歌舞剧《白马印记》《白马圣典》《天池神韵》之后精心打造的又一场大型歌舞表演剧,现场能给观众营造身临其境、穿越历史的互动感,绚丽的服饰,优美的旋律,精美的表演令人震撼。在演出中,来自文县白马山寨悠扬悦耳的“天籁之音”,让观众触摸着古老神秘的白马山寨,体验热情忘我的部落狂欢。绚丽的服饰、古朴的面具、喷香的五色酒……让大家体味着不一样的舞台,不一样的精彩,不一样的感受,不一样的风情。整个演出现场气氛热烈,激情四溢,掌声雷动,令人难忘。
    近年来,文县大力实施“文旅强县”战略,给文化插上了旅游的翅膀,让旅游为文化注入了活力,白马人民俗文化已成为了一张最响亮的名片。白马山寨也成为了国内外游客迷恋、向往的目的地。秀美聪慧的白马姑娘、原汁原味的傩舞“池哥昼”、激情四射的“火圈舞”,已让人们耳熟能详。文县正是依托独具特色的文化资源优势,抓住了“以文化促旅游、以旅游促招商、以招商促发展”的策略,不断开创着文旅融合、文旅强县的新局面,阔步走着具有陇南文化特色、区域旅游文化协作的产业发展之路。

来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统