首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县中寨镇大力发展纹党产业助农增收
日期:2018-10-18 访问次数: 字号:[ ]
文县中寨镇大力发展纹党产业助农增收

 

 

 

 

 

     甘肃文县网讯(记者 王小勇)近期,文县纹党参主产区中寨镇纹党大面积采挖上市,收获喜人,群众脱贫致富奔小康的步伐越走越稳、越迈越快。
     文县中寨镇海拔1380米,气候宜人,土壤肥沃,纹党种植历史悠久,目前共种植纹党32000亩,年内预计开挖11000亩,每亩净产值约5000元,总产值约为5500万元,纹党的经济效益已是全镇助农增收最主要的方式之一。
     当前正值脱贫攻坚决胜期,产业扶贫是精准脱贫、长效脱贫的基础和支撑,是增强贫困群众内生动力,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,提升贫困农户收入的关键路径。        近年来,中寨镇依托当地资源优势,把以纹党为主的中药材产业作为贫困群众脱贫致富的主导产业来抓,现已成立纹党种植农民专业合作社38个,其中代元纹党公司通过与镇政府签订入股协议,注入农户配股资金528.405万元,实现了“龙头企业+合作社+农户+产业”的“三变”改革新突破,现已将2018年配股资金分红发放至贫困户手中。户年均增收1688元,纹党产业助农增收,当地群众走出了一条脱贫攻坚新路子。

来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统