首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
苏彦君强调:要提高思想认识,认真学习领会,压紧压实责任,用严实作风,全面完成脱贫攻坚年度目标任务
日期:2018-10-22 访问次数: 字号:[ ]
苏彦君强调:要提高思想认识,认真学习领会,压紧压实责任,用严实作风,全面完成脱贫攻坚年度目标任务

苏彦君强调:要提高思想认识,认真学习领会,压紧压实责任,用严实作风,全面完成脱贫攻坚年度目标任务

县委书记苏彦君在草坝村走访帮扶联系的贫困群众。

县委书记苏彦君在高桥村给帮扶联系的贫困群众解读医疗保障政策。

县委书记苏彦君在高桥村茶叶加工厂检查指导工作。

碧口片脱贫攻坚工作推进会暨集体约谈会现场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)10月20日,县委书记苏彦君在范坝镇检查指导脱贫攻坚工作,主持召开碧口片脱贫攻坚工作推进会暨集体约谈会。他强调,要提高思想认识,认真学习领会,压紧压实责任,用严实作风高效推动脱贫攻坚,确保全面完成年度目标任务。
    县委副书记王光龙,县委常委、县委宣传部部长刘瑞稳一同检查指导。
    上午,苏彦君一行在高桥村和草坝村走访贫困群众,查看农民专业合作社运行的情况,对中药材种植等富民产业发展工作进行了检查指导。
    在走访帮扶联系的贫困群众白远春、何占文,了解富民产业发展过程中,苏彦君强调,各乡镇部门要持续加大国家扶贫各项政策的宣传力度,让群众学懂政策、用好政策,全面享受国家医疗、教育扶贫政策的红利;要用好用活产业扶持资金和奖补资金,在建好茶叶产业加工厂的基础上,狠抓技术学习培训,不断提升加工技术水平和产品附加值;要充分发挥农民专业合作社带贫作用,积极加强与省内外企业对接交流,全力做好衔接服务,借助外力帮扶做大产业、做强合作社,不断增加群众经济收入。
    下午,苏彦君主持召开了碧口、中庙、范坝、刘家坪等乡镇党委、纪委负责人参加的碧口片区脱贫攻坚推进会暨集体约谈会,传达学习了中央和省市有关会议精神,安排部署了当前脱贫攻坚各项重点工作。
    苏彦君强调,各乡镇要认真学习中央和省市脱贫攻坚方针政策和习近平总书记系列讲话精神,深刻领会、熟练掌握精神要义,对照工作实际全面贯彻落实到位;要全面履行党委的主体责任,层层传导压力,压紧压实责任,把分内之事和应尽之责时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上;要抓好脱贫攻坚督查检查中各类问题的整改落实,认真研究制定方案,明确责任期限,落实具体措施,做到举一反三、引以为戒,逐项梳理工作,确保找短板、补差距、抓整改落实到位;要加强干部日常监督管理,抓好干部队伍建设,特别要管好用好扶贫领域干部,充分发挥驻村帮扶工作队、第一书记的作用,高效推进脱贫攻坚工作;要扎实做好抓党建促脱贫工作,全面落实好党委的主体责任,纪委的监督责任,聚焦问题,抓实整改,严肃问责,并要加强干部纪律作风建设,抓好社会矛盾纠纷的排查调处;要切实抓好精准扶贫年度验收工作,尽快完成各项工作任务,及时汇总上报,认真归纳总结,强化督查检查,努力做到越细致越精准。
    苏彦君强调,各乡镇要准确把握形势,正视存在的差距和不足。要对照中央和省市相关要求,认真对待问题,善于发现问题、解决问题,把各项工作落到实处;要提高政治站位,持续转变作风,全面抵制腐败,加强专项整治,用严实作风促进工作落实;要有责任担当,努力夯实“一把手”责任,全力落实好党委政府各项工作任务,以落实彰显担当,以落实促进发展。要全面落实从严治党新要求,着力抓好基层党建工作。要狠抓基层组织建设工作,牢固树立主业主责意识,做到常检查、多指导、勤督促;要强化干部队伍建设,坚持抓人促事,致力打造过硬干部队伍;要严格要求自己,时时处处以身作则,严于律己,率先垂范,让干部群众学有榜样、赶有目标;要及时发现基层组织的问题,明确重点任务,做到一级抓一级、层层抓落实,扎实开展好软弱涣散基层党组织排查整顿,不断开创党的建设工作新局面。

来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统