首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
唐仁健率我省代表团参加首届中国国际进口博览会时强调充分用好进口博览会平台 加快形成甘肃开放新格局
日期:2018-11-12 访问次数: 字号:[ ]

唐仁健率我省代表团参加首届中国国际进口博览会时强调

充分用好进口博览会平台 加快形成甘肃开放新格局

  每日甘肃网上海讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健近日率我省代表团赴上海参加首届中国国际进口博览会。他强调,要牢牢把握“一带一路”建设重大机遇,聚焦我省高质量发展之所需,用好进博会平台,广交海内外朋友,不断扩大对外开放,积极开展国际交流合作。其间,唐仁健出席了首届中国国际进口博览会开幕式。

  新加坡是中新互联互通南向通道的重要一环。唐仁健一抵达上海,就与新加坡工商联合总会主席、新加坡太平船务集团董事会主席张松声会谈。他说,中新南向通道为甘肃扩大开放提供了新的维度,我们愿与新方及沿线地区一道,加快完善铁海联运机制,积极打造“无水港”,共同推进贸易便利化,努力使这一国际陆海贸易新通道加快发展、惠及各方。中国与白俄罗斯是“全天候好伙伴”。唐仁健与白俄罗斯总统办公厅副主任尼古拉·斯诺普科夫会谈,出席白俄罗斯国家馆开馆仪式并致辞。他说,甘肃愿以首届中国国际进口博览会为契机,与白方一道共同落实好两国元首达成的共识及中白合作项目,积极拓展新的合作领域,把双方合作提升到一个新的层次。美国是甘肃主要贸易伙伴之一。唐仁健会见美国肯塔基州州长马特·贝文一行。他说,希望双方进一步深化产业协作、扩大企业合作、加强人文交流,尽快把合作设想和意向变为造福两省州人民的实际行动和具体项目。张松声、尼古拉·斯诺普科夫、马特·贝文均表达了进一步加强与甘肃各领域合作交流的意愿。进博会期间,唐仁健还出席并见证甘肃省及部分企业与新加坡、韩国、日本等国企业签署合作框架协议、进口合约有关活动。

  在上海期间,唐仁健走访了携程旅游集团,希望携程发挥平台业务、运营保障和目的地营销等优势,助力甘肃文化旅游产业发展和丝绸之路信息港建设。在东航集团,唐仁健就航线开发、航班加密、大机型执飞等与东航集团董事长刘绍勇进行了深入交流。在月星集团上海环球港,唐仁健考察了大型城市商业综合体运营管理、多业态融合发展等情况。每到一地,唐仁健都欢迎企业家们来甘考察投资,在甘肃十大生态产业发展中把握商机、大展身手,积极助推甘肃绿色发展崛起。

  唐仁健还参观了上海中心“丝路敦煌·幸福生存”展览,强调要用好上海中心这个中国“最高窗口”,打响“交响丝路,如意甘肃”品牌,展示甘肃深厚丰富的文化旅游资源和对外开放合作的良好形象。

  省政府秘书长李志勋参加有关活动。


来源:每日甘肃网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统