首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县:助力脱贫再植茶树1070亩
日期:2018-11-14 访问次数: 字号:[ ]
文县:助力脱贫再植茶树1070亩

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)文县位于甘肃省最南端,与四川、陕西交界处,地处秦巴山区,多山地,最高海拔4187米,最低海拔550米,山地约占总面积的90%。且属亚热带向暖温带过渡区,年平均气温5-15℃,无霜期260天左右,降水量400--1000毫米,年平均日照数1200-1800小时,无霜期250-310天。适宜种植茶树。
    今年,正值文县脱贫攻坚关键时期,为助力脱贫攻坚,拓宽群众增收致富路子,立足自身得天独厚的地理优势,大力发展茶叶产业,扩大种植区域,再植茶树1000多亩。
    据了解,目前,茶叶种植区域由原来的李子坝、石龙沟、碧峰沟,扩展到白龙江以北的何家湾、响浪、曲水等村。种植龙井43号1070亩,惠及农户927户。其中,精准扶贫户332户。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统