首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
马廷礼在文县范坝镇召开县乡村三级干部脱贫攻坚座谈会
日期:2018-12-17 访问次数: 字号:[ ]
马廷礼在文县范坝镇召开县乡村三级干部脱贫攻坚座谈会

 

 

 

 

    甘肃文县网讯(记者董超)月13日至15日,省委常委、省委统战部部长马廷礼深入文县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述指引脱贫攻坚,落实省委决策部署推进脱贫攻坚,紧盯目标任务以战斗姿态冲刺脱贫攻坚。       
    调研期间,马廷礼一行深入范坝镇关子村、陈家村、草坝村毛家湾社,和基层干部群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。
    15日,马廷礼主持召开市县乡村脱贫攻坚座谈会,听取文县全县和范坝镇及白皂村脱贫攻坚工作汇报。
     会上,马廷礼对文县脱贫攻坚工作表示肯定。他说,这次来范坝,感觉变化很大,道路畅通了,村庄变美了,合作社兴起了,扶贫车间也有了,农户群众的精神面貌改观了。说明整个文县、范坝的脱贫攻坚是有明显成效的,广大的扶贫干部,包括帮扶干部,工作是努力的,是付出辛勤劳动的。老百姓特别是贫困群众对我们的工作总体是满意的。同时他还指出工作中存在合作社的标准还不够高、帮扶力量还不够足等的问题。
    对于文县和范坝镇脱贫攻坚工作,马廷礼强调,要明确下一步工作重点,紧盯“两不愁、三保障”目标,聚焦未脱贫的贫困村、贫困户,精准推进脱贫攻坚取得实效。重点做到“六个狠抓”,一要狠抓特色产业扩规提质。通过科学指导、标准化种植,扩大特色产业规模、提升产品品质。这个工作涉及到千家万户的利益,要尽早着手做好。二要狠抓合作社运营和带动作用的发挥。合作社最重要是要起到带动农民增收的作用,文县甚至陇南的产业都具有 “小、散、弱、粗”的特点,所以要向“专、精、特、优”方向发展,要做到特色更特、品质更优。三要狠抓各项扶贫政策的落地落细。从中央到省到市到县的关于扶贫很多的政策,都是非常好的,我们要通过扎实的作风、精细的实施,推动政策落实见效。四要狠抓“底线性要求”的填平补齐。脱贫攻坚是有底线性要求的,特别是“两不愁三保障”,基本医疗、安全住房、义务教育、安全饮水,有些就是硬性的,底线性保障不能突破的,我们要进一步补齐短板、强化弱项,解决问题。五要狠抓针对贫困户的精准帮扶。我们什么时候都要把精准帮扶贫困户、精准帮扶贫困村的工作放在心上、抓在手上,选优配强帮扶力量,推动帮扶工作。六要狠抓农村基层组织建设。以“村党支部”为核心的农村基层组织,在脱贫攻坚上,承担着非常重要的责任,发挥着战斗堡垒作用,重视发展年轻党员,在农村致富带头人当中培养入党积极分子,让农村党支部起到组织领导的作用,夯实脱贫攻坚基础。
    马廷礼要求,文县的各级干部特别范坝镇、村干部,政治站位要更高一些,对外联系要更广一些,落实力度要更大一些,工作作风要更实一些,发动群众要更充分一些。同时在乡村工作中,要注重发挥妇联等人民团体的作用,激发群众追求幸福美好生活的内生动力,助推农村各项工作特别是脱贫攻坚工作取得好成效。
    市委副书记刘永升,市委统战部副部长刘进海一同调研。文县委书记苏彦君,县委副书记、政府县长张立新,县领导王光龙、黄顺福、刘瑞稳、尚奇文参加调研活动。


来源:文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统