首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
苏彦君在全县脱贫攻坚现场观摩推进会上强调:全力攻坚拼刺 坚决打赢打好脱贫攻坚战
日期:2018-12-25 访问次数: 字号:[ ]
苏彦君在全县脱贫攻坚现场观摩推进会上强调:全力攻坚拼刺 坚决打赢打好脱贫攻坚战

 

 

    甘肃文县网讯 12月19日至日21日,文县召开脱贫攻坚现场观摩推进会。会议分为现场观摩和推进会议两个阶段进行。19日至21日上午,县四大班子和其他副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直有关部门负责人,分两组奔赴全县15个乡镇、27个脱贫攻坚示范点,就基础设施建设、产业发展、“三变”改革、环境整治、经济林综合管护等当前重点工作进行了集中观摩。
    21日下午,在县委政府九楼会议室召开的全县脱贫攻坚现场观摩推进会上,县委书记苏彦君强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,深化思想认识,提高政治站位,采取超常举措,全力攻坚拼刺,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保实现2019年整县脱贫摘帽、2020年与全国同步进入小康社会的目标。
    就进一步做好全县脱贫攻坚各项工作,苏彦君强调:要正视问题,把握形势,进一步增强工作紧迫感和责任感,2019年是整县脱贫摘帽的决胜之年,有效工作时间不足一年,全县各级各部门一定要增强紧迫意识和危机意识,坚持问题导向,下茬解决突出问题,不断坚夯工作基础,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保2020年与全国同步进入小康社会。要聚焦短板,精准发力,向着深度贫困堡垒发起全面拼刺,聚焦“一超过+两不愁三保障”标准,紧盯剩余贫困村、贫困户和贫困人口,围绕贫困识别、产业发展、基础设施和公共服务设施建设等,开展大排查、大摸底,在摸清底数的基础上,提前谋划好明年各项工作,着力夯实“两个基础”、打好“四大战役”。要加强领导,凝聚合力,为实现整县脱贫摘帽提供坚实保障,进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记扶贫重要论述,自觉把打赢打好脱贫攻坚战作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的重要标准,主动强化责任担当、转变作风抓落实,加强沟通衔接、齐抓共管聚合力,深化“双带工程”、党建引领促脱贫,加大资金投入、使用效率再提升,狠抓督查考核、严明奖惩树导向,突出典型示范、加大宣传造声势。
    县委副书记、政府县长张立新在讲话中,客观点评乡镇脱贫攻坚的特色亮点工作,并对今年脱贫攻坚工作进行回顾总结。对于当前和明年脱贫攻坚的重点任务,他强调,要背水一战、全力拼刺、不胜不休,坚决打赢脱贫“摘帽”决胜战。要扎实开展脱贫攻坚任务短板核查摸底、产业扶贫、贫困村基础和公共服务设施提升、脱贫攻坚软件资料基础、环境整治和文明新风培育活动、推进帮扶工作、扶贫项目资金管理和省上年度扶贫开发工作成效考核评估准备等工作。并全力抓好年度目标责任书考核工作,精心谋划并及早启动明年重点工作,加强安全生产和妥善安排好困难群众生产生活。
    县四大班子和其他副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直有关部门负责人,各乡分管副乡镇长,县直及驻文各单位主要负责同志,驻村第一书记、帮扶工作队队长,部分龙头企业和农民专业合作社代表参加了推进会。(文/董超 图/李智谋 王小勇)


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统