首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
美籍华人在文县开展扶贫慰问活动
日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]
美籍华人在文县开展扶贫慰问活动

美籍华人叶伊琳(Evelyn YilinChenye)小姐文县范坝镇助困捐赠仪式。

美籍华人在草坝村文化广场捐赠扶贫物资。

草坝村支部向美籍华人叶伊琳小姐赠送锦旗。

美籍华人叶伊琳小姐入户慰问残疾人。

美籍华人慰问范坝镇幼儿园老师和学生。

    甘肃文县网讯(记者 刘玉玺)12月26日至28日,美籍华人在文县范坝镇开展扶贫慰问活动。美籍华人陈丹虹、刘善梅、姜晓天等一行3家6人参加慰问活动。省委统战部侨务处处长尹清敏,中科院党建处副处长陈正文,省委统战部研究室干部刘佳,县委副书记王光龙,县委常委、县委统战部部长黄顺福一同参加慰问活动。
    为了贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好困难群众温暖安全过冬工作的通知》要求,扎实做好为困难群众送温暖工作,在甘肃欧美同学会衔接联系下,美籍华人叶伊琳小姐等为范坝镇贫困群众捐赠了扶贫物资,为当地群众送去了春天般的温暖和关怀。他们先后在范坝镇草坝、高桥、银厂、白皂、陈家等村看望慰问了当地的贫困群众,捐赠了生活物资,慰问了范坝镇中心幼儿园老师和学生,并赠送了礼品。慰问过程中,在草坝村村民文化广场举行了“美国叶伊琳(Evelyn YilinChenye)小姐文县范坝镇助困捐赠仪式”。 美籍华人3家的孩子叶伊琳、于富绅、姜婉彤亲身了解了扶贫工作中的所见所闻,十分敬佩欧美同学会和省委统战部在范坝镇扶贫帮扶工作中取得的突出成绩。活动中,他们3家人还参观文县碧口镇马家山茶厂、甘肃茶博物馆、文县事丰农业公司电商农特产品展厅等。
    据了解,这次捐赠活动,美籍华人向省委统战部帮扶的5个村的孤寡老人、重病患者家庭、持证残疾人贫困群众捐赠了价值10万元的被子、毛毯各350床。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统