首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县召开义务教育均衡发展领导小组会议
日期:2018-09-11 访问次数: 字号:[ ]
文县召开义务教育均衡发展领导小组会议
 9月10日下午,文县义务教育均衡发展领导小组会议在县政府四楼会议室召开,政府县长张立新出席会议并讲话,刘瑞稳、杨雪红、巩武霞、张志德等县领导出席会议,县义务教育均衡发展领导小组成员单位负责人参加会议。

 张立新指出,教育事业是事关人民群众切身利益的民生大事,是社会公平的基础。义务教育均衡发展国家评估验收工作是一项必须完成的政治任务,对办好人民满意的教育具有重要意义。

 就做好义务教育均衡发展国家评估验收工作,张立新要求,要提高认识,高度重视。各乡镇、相关部门单位要充分认识这项工作对促进全县教育、经济社会发展的重要作用,进一步提高思想认识,补齐短板,务必确保顺利通过国家评估验收。要明确目标,履行职责。各乡镇、相关部门单位要严格按照各项目标任务和督导评估细则,扎实做好“迎验”各项准备工作,倒逼推进,确保此次评估验收亮点突出、特色明显、顺利过关。要突出重点,靠实责任。县教育部门要负责牵头抓总,统筹安排,具体实施,确保各项工作完成。各乡镇、相关部门单位要积极开展校园周边环境治理,突出抓好环境卫生、摆摊设点、乱停乱放、非法营运的治理工作。县宣传部门要全过程、全方位、多渠道、多层次宣传我县义务教育均衡发展工作,营造良好的舆论氛围。要加强组织领导,强化督查。要加强对各相关部门单位工作进展情况的督查检查,层层抓好落实,确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过国家的评估验收。

来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统