首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“敬畏经典,西城印象杯”陇南书法临帖作品文县巡回展开展
日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]
“敬畏经典,西城印象杯”陇南书法临帖作品文县巡回展开展

 

 

    甘肃文县网(记者 刘玉玺)在秋高气爽,丹桂飘香,喜获丰收的金秋时节,国庆、中秋“双节”即将来临之际,为继承和发扬中华优秀传统文化,全面展示陇南书坛对书法经典碑帖的学习成果,鼓励文县广大书法作者尊崇经典,推动文县书法事业的繁荣和发展。9月18 日,由陇南市书法家协会、文县文化体育广播影视局、文县委宣传部文县文学艺术界联合会主办,文县文化馆、文县书法家协会承办的“敬畏经典一西城印象杯”陇南市首届书法临帖作品文县巡回展开展。
  甘肃省书法家协会副主席、陇南市书法家协会主席王青彦,陇南市书法家协会秘书长张惠中、陇南市书法家协会副秘书长张喜林,文县委副书记阎成谦,文县委常委曹斌,原文县政协主席杜生虎,陇南市文联副主席、文县文联主席刘长江以及县政协办、宣传部、党校、运管局、铁楼藏族乡等有关单位负责人,文县书画界朋友、社会各界人士出席了开展仪式。罗愚频介绍筹备情况,刘长江、王青彦分别讲话,曹斌致辞,阎成谦宣布“敬畏经典一西城印象杯”陇南市首届书法临帖作品文县巡回展开展。
曹斌在致辞时说,为全面贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的系列重要讲话精神,继承和发扬中华优秀传统文化,倡导书法爱好者回归传统,强化书法基本功训练,鼓励广大书法作者敬畏经典,植根传统,精准临帖,多出精品,推动陇南书法艺术健康发展。“敬畏经典·西城印象杯”陇南市首届临帖书法作品展文县巡回展在我县隆重开展。既是市书协对我县书法领城所取得的成绩的充分肯定,又是对全县书法爱好者提供的一次良好的学习交流机会。相信通过这次展览,必将对提高我县书法队伍的艺术水平起到积极的推动作用。希望我县书法爱好者以此次展览为契机,继续努力,再接再厉,创作出更多更优秀的作品,为丰富城乡群众文化艺术生活和助推脱贫攻坚工作营造良好的氛国。
  本次巡回展共展出150件。其中,13件优秀作品,112件入展作品,是市书法家协会从全市书法作者投寄的492件稿件中评审选出来的精品力作,同时,邀请市书协主席团成员临帖作品25幅。作品真、草、隶、篆、诸体兼备,从不同角度解读经典,再现经典,真正做到了“百花齐放、推陈出新”。临展形式丰富,参与面广,作品面全,品位高,质量高,规模大。全面展示了陇南市书法作者近年来的临帖水平和对传统经典碑帖的临习成果。

来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统