首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县:绘就“文旅强县”新篇章
日期:2018-09-27 访问次数: 字号:[ ]

文县:绘就“文旅强县”新篇章

记者  李智谋

    位于甘肃最南端的文县,地处甘、川、陕三省交界,素有“陇上江南”、“大熊猫故乡”之美誉。景色秀美的青山绿水,底蕴深厚的民俗文化,江南水韵的古镇茶乡,赋予了魅力文州无比丰富的文化旅游资源。

    近年来,文县在“决战脱贫攻坚,建设美丽陇南”的大框架下,积极实施“文旅强县”战略,做优做强旅游品牌、做精做大旅游景区、做美做特乡村旅游、做好做足服务环境,全面绘就着“碧水青山•魅力文县”全域旅游品牌的新篇章。



    2017年以来,文县与省公航旅投资集团、市信通公司加强合作协商,达成投资10亿元的合作协议,新成立了甘肃省公航旅天池有限责任公司,按照建设天池大景区国家5A级旅游景区的构想,着力开发建设天池景区。

    如今,文县天池国家4A级旅游景区已建成了游客集散中心、集散广场、观景平台、步栈道、生态停车场等,景区旅游基础设施不断完善,景区服务功能显著提高,经济效益快速提升。

    在素有“甘肃的西双版纳”和“陇上小江南”之称的古镇碧口,初步形成了以古镇景区、石龙沟景区、碧峰沟景区、李子坝景区、小团鱼河景区为主的景区带动乡村旅游及旅游扶贫发展的产业格局。目前,碧口国家3A级旅游景区现有宾馆酒店16家,农家乐28户,农家客栈12家。

 



    说起耳熟能详的白马山寨,国内外的游客就会想起那令人迷醉的篝火之夜。游客与当地的乡亲们们身着五彩衣,手挽着手尽情狂欢。“白马山寨欢迎您,啦嘎唻,舍盖唻;远方的亲人请你留下来,啦嘎唻,舍盖唻……”歌声激昂动听,山寨沸腾了,游客迷醉了。

    特别是近年来,文县以美丽乡村建设、传统村落保护、磨坊群打造、景观廊桥、文化娱乐广场等项目为支撑,建成了草河坝白马民俗文化旅游体验区,铁楼、寨科桥、李子坝、枕头坝四个美丽乡村。铁楼乡草河坝村、入贡山村、石门沟村、案板地村、强曲村等村落均被列为国家级传统村落。白马河国家3A级景区融合了白马民俗文化展示、民俗风情演艺、特色美食、旅游商品、玻璃栈道体验等功能,成为了一个集自然风光、娱乐游购、民俗文化传承与交流为一体的特色旅游景区。

    在持续推动旅游产业特色化、旅游服务规范化、游客出行便利化、旅游环境优质化中,文

来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统