首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
马廷礼在文县调研脱贫攻坚和灾后重建工作
日期:2018-09-04 访问次数: 字号:[ ]

马廷礼在文县调研脱贫攻坚和灾后重建工作

马廷礼在文县调研时强调


聚焦靶心精准发力 打好打赢脱贫攻坚战




 8月30日至9月1日,省委常委、省委统战部长马廷礼深入文县调研脱贫攻坚和灾后重建工作。他强调,要坚持问题导向,对标新政策、新标准、新要求,把握好脱贫攻坚和乡村振兴、脱贫攻坚和灾后重建、短期脱贫和长期发展、输血和造血的关系,扎实做好当前脱贫攻坚和灾后重建各项工作。市委书记孙雪涛、省委统战部常务副部长张文学一同调研并出席座谈会。


 今年入汛以来,文县多次遭受暴雨暴洪袭击,马廷礼对群众受灾情况十分牵挂。调研期间,他深入堡子坝镇,和基层干部群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚和抗灾救灾情况,向奋战在救灾一线的干部群众表示慰问,并主持召开座谈会,听取文县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,要在吃透政策上下功夫,深入学习领会,组织宣传培训,抓好贯彻落实,不断提升群众知晓率和满意度。要在抓实项目上下功夫,强化精准理念,加快建设进度,用项目建设的成效支撑脱贫攻坚,带动发展全局。要在发挥帮扶效益上下功夫,用好帮扶干部、部门单位和社会帮扶力量,积极争取,主动衔接,不断汇聚脱贫攻坚强大合力。要在转变作风上下功夫,加强督促检查,传导责任压力,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,关心关怀基层一线干部,为脱贫攻坚提供坚强保证。


 孙雪涛代表市委、市政府对马廷礼部长及省委统战部对联系文县、指导陇南给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,马廷礼部长肯定的话语是我们工作的动力,指出的问题是我们工作的短板,开出的“药方”是我们工作的方向,各级各部门要认真学习领会、贯彻落实马廷礼部长讲话精神,按照中央和省委、省政府对脱贫攻坚工作的战略安排和具体要求,把更多时间用在脱贫攻坚上,把更多精力花在脱贫攻坚上,把更多力量聚在脱贫攻坚上,紧盯“两不愁三保障”,坚持问题导向,靠实工作责任,完善“一户一策”,整合帮扶力量,争取各方支持,用心用力、全心全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。


 会议还听取了文县脱贫攻坚和抗灾救灾工作汇报,有关企业负责人作交流发言。


 会后,与会人员还赴文县玉垒乡冉家村,碧口镇背出大山公司,范坝镇银厂村、草坝村开展调研。 

来源:陇南市人民政府


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统