首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“陇原环保世纪行”采访团在文县开展集中采访活动
日期:2018-09-06 访问次数: 字号:[ ]
“陇原环保世纪行”采访团在文县开展集中采访活动 

 

 

 

 

 

 

      甘肃文县网讯(记者 王小勇)9月4日至5日,由省人大环资委牵头,省直有关部门共同组织,新华社甘肃分社、中国环境报甘肃站、甘肃日报、陇南日报、陇南电视台等中央、省、市媒体共同参与组成的“陇原环保世纪行”采访团在文县进行集中宣传采访。
     省人大办环境资源保护工作委员会综合处副处长、“陇原环保世纪行”组委会办公室主任卢炳涛,市人大常委会环资工委主任尹强等省市领导参加活动。县领导张群慧、王广毅及县环保、林业、农牧等部门单位负责人一同调研。 
 采访团一行在文县白龙江大鲵省级自然保护区分别对相关负责人、职工群众、巡护队员进行了采访并生态放归50尾大鲵;在白水江国家级自然保护区白马河保护站观看相关纪录片及红外相机拍摄到的野外大熊猫活动视频。随后在碧口保护站进行了深入采访。
 据了解,“陇原环保世纪行”活动是“中华环保世纪行”活动的组成部分,自1994年起已连续开展24年。今年活动主题为“自然保护区建设与管理”,旨在宣传报道各级政府认真贯彻落实环保法和自然保护区条例等相关法律法规、加大各类自然保护区建设管理、治理修复和生态环境明显改善等方面所作出的努力与成效;宣传和推广林业自然保护区环境安全隐患排查、野生动物检测及“绿盾2018”专项行动等有效保护各类林业自然资源的好经验、好做法、好典型,弘扬团结向上、加油鼓劲的环保工作正能量,努力推动各级政府依法加强环境资源保护工作,团结一致打好“污染防治攻坚战”,勠力同心共建法制生态文明。
     近年来,文县认真贯彻落实市委“433”发展战略,坚持绿色发展战略,确立生态立县的发展理念,在改善环境质量、发展生态农业、推行循环经济和发展生态工业、以及产业转型升级等方面取得了新的成效,并努力探索一条具有文县特色的生态发展之路。
      文县地处中国西南腹地、西秦岭和岷山山脉的交汇之处,青藏高原边缘地带,是长江上游重要的生态安全屏障和重点水源涵养区,境内白水江国家级自然保护区是生物多样性保护的重点区域,具有十分重要的生态地位,先后被确定为国家级水土流失重点治理区、国家级地质灾害重点防治区、国家级扶贫攻坚区和重点生态建设县。

来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统