首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县召开城市建设工作推进会议
日期:2019-01-11 访问次数: 字号:[ ]
文县召开城市建设工作推进会议

县委书记苏彦君等县领导在文兴廊桥检查指导工作。

县委书记苏彦君等县领导在西园小区检查指导工作。

会议现场。

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)1月10日,县委书记苏彦君主持召开城市建设工作推进会议,扎实安排部署城市建设各项工作。
    张立新、黄顺福、张小虎、巩武霞、罗达等县领导出席会议。
    苏彦君、张立新带领县级分管领导和相关部门负责人,先后查看了县城东坝三岔路口、文兴廊桥、文昌廊桥、滨河路、西园小区等城镇建设项目,现场对建设工作进行了指导。
    苏彦君指出,近年来,文县按照“东扩西进、南北贯通,两山绿化、综合治理”的城建战略,县城东西出路道路拓宽、所城东街改造、廊桥建设等一些重大项目的实施,使文县城市地位、城市功能、城市品质逐步提升,群众的“归属感”“认同感”越来越强,城市核心区的定位进一步确立,城区城市形象发生了很大变化,为全县经济社会高质量发展奠定了坚实的城市基础。
    苏彦君强调,要充分发挥县城依山傍水、气候温润、适宜居住的发展优势,进一步明确目标,增强发展的信心和决心,着力解决城市建设中存在的各种问题,努力打造好“陇上江南·魅力文县”。要进一步优化城市体系空间结构,尽快完成城区控制性详细规划,通过各项规划的编制实施,确保城市建设有章可循,有规可依,不断提高精品意识,努力打造城市品牌。要不断学习借鉴先进地区的城市管理经验,创新城市管理机制,建立健全长效机制,不断提升文县城市形象。要深入推进城区棚户区改造、廊桥建设等项目,围绕城市建设编制规划,积极向上争取项目资金,加快城市基础设施建设,不断加快城乡一体化发展,稳步推进城市建设工作。要大力开展文明市民宣传教育活动,不断加大宣传报道力度,通过多渠道、多形式宣传城市建设相关政策法规,做好群众的思想教育和引导工作,做到家喻户晓、人人皆知,积极营造“人人关心城建、人人支持城建”的良好氛围。
    张立新要求,要提高思想认识,强化工作举措,不断提升城市形象和品牌,增强抓好城市建设的信心和决心。要抓好城区水毁河堤修复、道路拓改、棚户区改造、廊桥工程、绿化美化等项目建设,不断完善城市功能。要抓好项目可研设计、审核报批,扎实做好项目前期工作,积极向上争取项目和资金,加快在建项目建设进度,强化工程质量监管。要抓好城市建设协调服务,密切配合,集中精力做好土地征迁工作。要加强协调指导,县级包抓、主管领导要强化督查检查,全力促进工程建设有序快速推进。要加大城市两违清理和大棚房综合整治,明确工作任务,强化责任担当,全力促进工作落实。要加强城市综合管理,完善城市配套设施,强化严管严治,形成常态化管理机制,显著提升管理水平。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统