首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市第四届人民代表大会第三次会议举行分团会议 文县代表团认真审议市政府工作报告
日期:2019-02-25 访问次数: 字号:[ ]
市第四届人民代表大会第三次会议举行分团会议 文县代表团认真审议市政府工作报告 

 

         甘肃文县网讯(记者  王小勇)2月23日下午,陇南市第四届人民代表大会第三次会议举行分团会议,文县代表团认真审议陇南市人民政府工作报告、陇南市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、陇南市2018年财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算草案的报告。
         市人大常委会副主任田代雄,市中级人民法院院长马剑勇,市国税局局长张青,市岷江林业总场党委书记徐春林,县人大常委会主任刘远勤,县委副书记、政府县长张立新,县委组织部长纳康清等代表参加了文县代表团讨论。
        田代雄代表说:报告政治站位高,发展理念新,工作布局好,措施要求高,听了令人振奋,看了让人信服。令人振奋的是,报告政治站位高。通篇体现了对十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,五位一体总体布局,四个战略布局的贯彻落实。体现了政府坚定“四个自信”、坚持五大发展理念,做到"两个维护"的政治立场。应用“互联网+”,依靠新思想,新思维,新技术,调结构惠民生,引领高质量发展。令人信服的是,报告最突出的特点是数据多,整个报告用254组数据来支撑,总结成绩让人信服,安排任务明确具体,部署工作扎实细致,推进发展项目多。
        马剑勇代表说:报告语言凝练,文风朴实,数据翔实,具有很强的科学性、理论性和实践性,是一个讲全局、谋发展、得人心的好报告。 联系法院的工作实际,就是要牢固树立服务中心、服务大局的理念,围绕政府工作的总体要求和目标任务,更加有效地发挥职能作用。
        刘远勤代表说:首先要学习好、领会好、宣传好、落实好报告精神。其次,结合人大岗位职能协调关注好全县重点工作和重大项目建设。再次是紧密联系人大工作实际,抓好依法监督,围绕中心,服务大局,全力支持政府工作。
        张立新代表说:报告顺应时代要求、表达了全市人民的共同意愿,对抓好今年政府各项工作,具有很强的指导性和操作性。一是站位高,报告与市委全会精神一脉相承,体现了中央、省委、市委决策部署与陇南实际的有机统一,必将有力推动全市经济社会平稳较快发展。二是内容实,听了令人振奋,部署工作务实到位,充分遵循了高质量发展导向。三是理念新,报告紧紧抓住事关改革发展的重点难点热点问题,提出了一系列新的重大措施,如大力推进产业革命、大力发展生态产业等,体现了实践性和指导性的高度统一,必将为全市经济社会高质量发展注入新的动力。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统