首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县政务服务中心召开政务服务工作会议
日期:2019-04-25 访问次数: 字号:[ ]

      4月24日下午,文县政务服务中心召开政务服务工作会议。会议由县政务服务中心主任张庆丰主持,县纪委监委派驻组组长周海柏、副组长班文平出席会议,各窗口及中心工作人员共70余人参加会议。

      会上,张玉平副主任总结了中心2018年度政务服务工作,通报了2019年第一季度大厅运行情况、学习传达了《2019年甘肃省深化“放管服”改革实施方案的通知》文件精神。

      张庆丰宣读了《中共文县委、文县人民政府关于表彰全县政法综治系统“ 创新创优”活动“十佳百优”先进模范的决定 》、《文县政务服务中心关于对2018年度县政务服务中心窗口优秀工作者的表彰决定》。

      随后,对公安局、运管局、食药监局等3个示范窗口和14名先进个人进行了表彰。

      会上,周海柏从三方面对政务服务工作提出要求:一是提高政治站位。严格遵循“高效、规范、便民、廉洁”的遵旨,践行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”,深化“放管服”改革,把政务服务工作作为一项重要的政治性任务,提高服务基层、服务企业的效能;二是严明纪律守底线。各窗口人员要从以往的督查、巡查发现的问题中吸取经验,严禁上班时间玩游戏、玩手机、办私事等,尽最大职责保障群众利益,进一步完善各项内部管控、外部监督机制,优化和规范审批流程,抓牢工作小纪律,营造风清气正大氛围;三是强化监督严问责。优化发展环境,改善政务服务,必须要用强监督、用严纪律、动真格的来保驾护航。今年将集合作风查纠活动,将工作重点放在监督检查机制问责上,严查优化发展环境和政务中心政务服务工作不正之风,加大明察暗访频率和力度,对企业和群众“多头跑、多次跑”、对工作自由散漫,对不担当、不作为、乱作为,甚至吃拿卡要等影响发展环境和政府形象的要严肃进行问责,用铁的纪律为全县发展保驾护航。要求大家为改善全县发展环境、提升政务服务效能发挥积极的作用,为建设幸福美好的新文县做出奉献。

最后,张庆丰作总结。提出了三点意见:1.肯定成绩,正视差距。在县委政府的重视和各窗口单位支持配合下,截至目前,窗口单位共进驻31个,窗口工作人员达到80多人,2018年度大厅共办理事项13442件,极大的方便了群众和企业到政府办事,我县政务服务事项在线可办率达到100%。同时,随着人民群众对美好生活的向往和对政府工作期望的提升,“一窗办、一网办、简化办、马上办”离省市要求还有很大差距,“只进一扇门”的目标任重而道远;2.加强学习,提升素质。政务服务工作是政府服务人民群众和企业的综合性平台、是社会公众感受政府“放管服”改革成果的场所,“互联网+政务”是现代政府的基本工作要求,大家一定要学好习近平新时代的特色理论;学好政府“放管服”改革各项政策规定和各单位不断更新的事项内容变化;学好“互联网+政务”的前沿知识,熟练掌握并实施到工作中。3.严明纪律,树好形象。政务大厅是政府联系群众和企业的桥梁和纽带,是社会关注、媒体聚焦、纪委监委常查的地方,中心工作责任大、要求严、风险高,各窗口和中心工作人员要认真履行好中心的各项规章制度,严明工作纪律,在工作中做出成绩,为提升群众和企业到窗口办事的满意度做出贡献


来源:文县政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统