首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨全县减灾委全体会议召开
日期:2019-04-03 访问次数: 字号:[ ]
县安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨全县减灾委全体会议召开

    文县讯(记者董超)4月2日,文县安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨全县减灾委全体会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央和省、市领导关于江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故的重要指示、批示精神,根据中央和省、市关于防灾减灾工作的重大决策部署,对今年全县安全生产和防灾减灾救灾各项工作进行再安排、再部署、再推动,切实防范重特大事故发生,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。
    县委书记苏彦君出席会议并讲话。县委副书记、政府县长张立新主持会议。县人大常委会主任、县委常委、政法委书记刘远勤和县人大、政协联系领导,县安委会主任、副主任出席会议。
    苏彦君强调,要深刻汲取教训,切实增强工作责任感使命感,今年是新中国成立70周年,是全县整县脱摘帽之年,也是加快全面建成小康社会最“吃劲”、最关键的时刻,必须从讲政治的高度全力抓好安全生产,正视问题不足,坚决克服麻痹思想,汲取深刻教训,务必做到警钟长鸣,努力为全县改革发展营造良好的安全环境。要压实工作责任,着力形成齐抓共管强大合力,必须逐级压实责任、层层传导压力,严格落实领导责任、强化部门监管责任、突出单位主体责任,推动安全生产工作不断向好。要突出工作重点,积极防范化解各类安全隐患,加大重点行业排查整治力度,有效防范森林火灾,及早启动抗洪防汛,妥善应对地质灾害,积极做好防震减灾,提升避险能力全力开展应急抢险。要加强组织领导,不断完善防灾减灾工作机制,严格落实各项防范措施,全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作。进一步加强队伍建设,强化协调联动,理顺工作职责,严格督促检查,同时严肃责任追究。
    会上,张立新强调,县安委会各专项领导小组、各乡镇、部门单位、各企业要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,全面落实党委、政府、行业和企业“四个责任”。各分管领导、各部门单位和各乡镇党委、政府要全面落实“三个必须”责任制,强化督查考核,加强协调配合,抓好森林防火、防汛减灾等当前重点工作,切实防范和遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定向好。
    会议通报了今年元至3月份全县安全生产事故情况。签订2019年应急管理目标责任书。县水务局、工信局和碧口镇、临江镇负责人作了大会发言。
    各乡镇党委书记或乡镇长,县安委会各成员单位、驻文有关单位、县内重点企业主要负责人,县应急管理局全体干部职工参加会议。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统