首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县举行“传承•2019清明祭英烈”宣传教育活动
日期:2019-04-09 访问次数: 字号:[ ]
文县举行“传承•2019清明祭英烈”宣传教育活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       文县讯(记者董超 王小勇)青山肃立,松柏苍翠。“革命烈士纪念碑”几个鎏金大字,在阳光中熠熠生辉。4月4日,在传统节日——清明节来临之际,文县举行“传承•2019清明祭英烈”宣传教育活动。
       县委书记苏彦君、县人大常委会主任刘远勤、政府县长张立新、政协主席黄顺福和秦培智、尚俊光、罗达、左仁顺等县领导,部分县直部门负责人,县人武部全体干部,驻文单位代表,革命军属和退役军人代表,团员、少先队员和学生代表,社会各界群众近千人齐聚文县革命烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮、向董永安烈士雕像敬献鲜花,表达对烈士的追思缅怀之情、表达继承革命精神加快建设幸福美好新文县的志愿。
       苏彦君在致辞说,文县历史悠久,人杰地灵,在这片美丽的土地上养育了一批批革命先烈、战斗英雄,特别是以董永安、李秋平烈士为代表的战斗英雄,书写了无愧于党、无愧于人民的壮丽篇章,生动诠释了共产党人的价值追求,充分展现了中华民族捍卫国家主权和领土完整的坚强民族气节,得到了上级领导和人民群众的高度赞扬,他们永远是文县人民的骄傲和自豪。
       苏彦君还说,全县各级各部门要把革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化到当前各项重点工作上来,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,为加快全县经济社会持续健康发展和建设幸福美好新文县做出新的更大贡献,为中华民族的伟大复兴不断努力奋斗。广大青少年,“要把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯”珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。
       祭扫活动结束后,参加活动的领导和各界人士还瞻仰了革命烈士纪念馆。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统