首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
2019年文县电子商务发展推进大会召开
日期:2019-05-20 访问次数: 字号:[ ]

2019年文县电子商务发展推进大会召开

 

     甘肃文县网讯(记者  李智谋)5月16日,2019年文县电子商务发展推进大会召开,贯彻落实中央和省、市关于电子商务和电商扶贫工作的一系列新部署、新要求,安排部署当前和今后一个时期全县电子商务发展工作。
    县委书记苏彦君出席会议并作了讲话。县委副书记、政府县长张立新主持会议。县领导王光龙、杨文平、巩武霞、尚俊光出席会议。
    苏彦君强调,各级各部门要谋划推动电子商务在新的起点上取得新的更大发展,必须用发展眼光和辩证思维,客观审视当前全县电子商务发展面临的新形势、新任务,抢抓机遇、乘势而上,奋力开创我县电商发展新局面。要客观总结全县电商发展、网货开发、电商扶贫、区域合作、融合发展的成绩,振奋精神、坚定信心;坚持问题导向,深刻反思、积极研究对策办法,补齐短板弱项,进一步增强发展新动能;明确发展定位和发展目标,准确把握形势抢抓机遇、创新突破。
    苏彦君强调,全县各级各部门要深化实施“433”发展战略,围绕“1333”电商发展思路,紧紧围绕国家电子商务进农村综合示范县创建工作,不断夯实基础、弥补短板,健全平台、完善体系,聚力打好电商发展整体战、融合战、质量战和全域战,着力推动全县电子商务和电商扶贫工作取得新的更大成效。要切实建好网货供应和农村物流配送两大体系,扎实推进基础建设,积极抓好宣传引导,着力优化发展环境,持续加大人才培养,全面实现提质增效,扎实推进电商扶贫。同时,要从讲政治的高度看待电商发展和电商扶贫工作,加强领导、强化保障,对照各自职责任务,采取务实管用的措施,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,认真贯彻落实中央和省市关于电商发展和电商扶贫的各项决策部署,凝聚形成电商发展新合力,扎实推动各项工作任务落实见效。
    张立新要求,全县上下要深入贯彻落实全县电子商务发展推进大会精神,坚定信心和决心,在工作上再鼓干劲、再添举措,推动全县电商发展实现新突破。要加快推进国家电子商务进农村综合示范县创建工作,实施好电子商务“个十百千万”工程,不断完善电商带贫“六种模式”,提高品牌效应和竞争能力,促进产业增效、群众增收,并加强人才引进和电商知识培训,紧抓东西扶贫协作机遇,发展好跨境电商业务。要转变作风,靠实责任,加大调研督查指导力度,抓好网店提升和配套设施建设,努力开创全县电商发展新局面。
    会上,印发了《2018年全县电子商务工作通报》和《2019年全县电子商务工作要点》,表彰了全县2018年度电子商务工作先进单位和先进个人,签订了2019年电子商务发展目标管理责任书,进行了交流发言。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统