首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县:“五一”期间旅游市场“火爆”
日期:2019-05-05 访问次数: 字号:[ ]
文县:“五一”期间旅游市场“火爆”

 

   

 

    据悉,今年文县五一节期间游客总接待人数为6.49万人,比上年同期增长32%。旅游总收入为3374.8万元,比上年同期增长35%。我县客房入住率始终保持在83%。
    文县“五一”期间,值班人员安排到位,对各景区涉旅企业及旅游市场积极监管,旅游市场秩序井然有序。截至5月4日下午17时接到旅游咨询电话8个,未接到旅游投诉案件,未发生一起旅游安全事故,各项服务质量明显提升,游客满意度普遍提高。文县白林宾馆、新瑞豪庭酒店、碧口龙江大酒店、金山酒店、格阑酒店等酒店客房出租率较往年同期有增长。
    铁楼藏族乡乡长杨岁荣告诉记者,“五一”小长假期间,文县白马河景区气温宜人,交通运力畅通,旅游产品供给充足,各景区景点车水马龙,游人如织,游客爆满,“自驾游”数量较往年同期大幅上升,迎来继“清明”假日后又一个旅游高峰。5月1日——5月4日,白马河景区,白天举行文县“魅力之星”少儿才艺大赛海选活动;晚上进行篝火晚会,活动精彩纷呈,让广大游客体验浓厚的白马民俗文化,品尝纯天然的白马人美食,感受文县白马河景区欢乐的节日氛围,周到的服务让游客玩的开心、吃的放心、住的舒心。
在白马河景区,到草河坝村体验白马人民俗文化风情,到石门沟村体验悬空玻璃栈道,游客最为青睐。石门沟村椿树山庄老板李双全说:“从5月1日至4日,到石门沟观瀑布、游玻璃栈道的游客爆满,特别是邻近周边地区的‘自驾游’比较多,车都停不下,收入也很不错,农家乐里的服务员都说人多忙不过来,太累了。不过,游客多了,大家的收入也会多,自然都很高兴,就连我们景区的白马人“池哥昼”面具、“沙嘎帽”、纱巾、水磨杂粮面、山野菜等旅游商品都特别畅销。”


 

  

 

    碧口镇镇长肖辉说:“碧口镇景区,利用独特的水库资源,借助九寨沟大旅游圈黄金线路,着力发展旅游业,取得了良好的经济效益,今年“五一”期间,来碧口镇体验美食,畅游马家山茶园,感悟自然的游客络绎不绝,人数较往年有所增加,旅游收入也同比有所增长,有力助推了更多贫困群众在旅游产业链中获利发展、圆梦小康。”
    “有小孩,出去转不方便,带着家人和小孩到白马河景区邱家坝看看原始森林、草河坝体验白马民俗文化活动、石门沟看瀑布过玻璃栈道,就近旅游挺好,花费不多,晚上还可以回家休息啊!”来自丹堡镇的游客王辉说。
来自四川绵阳的游客王鹏说:“我们来自四川绵阳,是由八九个家庭组成的‘自驾游’团队共29人。这两天,我们在文县游了白马河景区、天池景区、碧口古镇景区,都很不错!山清水秀,民俗文化浓烈,农家美食地道,体验感十足啊!”
   

 

    文县,位于甘肃最南端,地处甘、川、陕三省交界,境内文县天池、碧口茶园风光、白马人民俗文化等特色旅游品牌,已成为文县文化旅游产业中璀璨夺目的“明珠”,并与九寨沟、黄龙等世界旅游胜地一线相串,集自然风光、历史遗迹、少数民族风情等众多旅游元素为一体,构成了一条“黄金旅游线路”。
    近年来,文县持续推进“文旅强县”战略,充分利用旅游资源优势,着力将旅游与新农村建设、精准扶贫精准脱贫工作相结合,发展旅游产业,县旅游部门推出了天池景区网络购票优惠活动,白马河景区石门沟玻璃栈道全面向游客开放,成立了“白马人自驾游俱乐部”,为全国各地旅行社、自驾游团队提供优质服务。同时,成功举办了四届“陇南文县白马人民俗文化旅游节”,邀请中央、省、市各大新闻媒体对景区进行全方位综合报道,有效提升了文县旅游的知名度、美誉度、影响力。文县先后荣获“中国民间文化艺术之乡”“中国白马人民俗文化之乡”“中国特色民俗风情旅游名县”等荣誉称号。
  

 

    旅游产业直接或间接带动景区及周边群众增收脱贫,真正成为了惠民富民的重要产业。文县文体广电和旅游局局长尤桃元说:“截至目前,全县发展农家乐140多家、农家客栈70多家,餐位5400多个,床位680多张,直接从业人员达750余人,间接从业人员达3000余人,带动贫困户就业700余人。文县将不断推进“文旅强县”战略,继续加快旅游业的发展,带动更多群众增收致富奔小康。”


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统