首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县召开脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动工作调度会
日期:2019-06-10 访问次数: 字号:[ ]
文县召开脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动工作调度会

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)6月5日,县委书记苏彦君主持召开脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动工作调度会,聚焦重点工作任务,再次安排部署脱贫攻坚冲刺清零行动,确保整县脱贫摘帽顺利通过验收。
    张立新、陈军、刘忠福、张小虎、纳康清、梁少华、巩武霞等县领导出席会议。各涉关部门负责人参加会议。
    会上,听取了各涉关部门关于脱贫攻坚“3+1”冲刺清零进展情况的汇报,就切实抓好整改落实进行了安排部署和交办。
    苏彦君强调,各部门各乡镇要深刻认识脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动重要性、必要性和紧迫性,深度反思工作中的差距和不足,全面查找分析存在的短板弱项,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加超常的力度推进工作,确保如期完成脱贫摘帽这一重大政治任务。要深入学习脱贫攻坚考核验收相关要求,准确理解掌握政策,各级主要领导要亲力亲为进行广泛的实际调研,对标具体问题解剖麻雀,研究详细的措施办法,下大力气抓好问题解决和整改落实。要切实提高思想认识,转变工作作风,增强脱贫攻坚“3+1”冲刺清零的责任感、紧迫感和严肃性,沉下身子、挑起担子、扛起责任,确保如期完成“清零”工作任务。要再次扎实安排部署健康扶贫、教育扶贫、安全住房、安全人饮、道路交通、社会兜底保障、筑龙强社等工作,从抓好密集整改着手,边筛查、边整改、边落实,真正做到摸清底子、心中有数,并制定详细的整改方案,用务实过硬的整改措施,全力确保各类问题整改“清零”。要继续扎实认真推进拆危治乱工作,按照土地增减挂钩任务的要求,尽快完成土地复垦工作,并围绕传统村落等重点村社,加强有价值旧房舍的鉴定、修缮和保护,同时把拆危治乱同农村环境综合整治、“两拆三改两化”、美丽乡村建设紧密结合起来,全力改善村社人居环境面貌,为如期脱贫摘帽夯实基础。     张立新要求,各级各部门要紧盯脱贫攻坚“3+1”冲刺清零目标任务,聚焦排摸出的具体问题,围绕整改任务台账,认真落实整改措施、办法、资金,扎实进行整改“清零”。分管领导要抓好督查指导,专责小组要定期召开调度会议,做到上下结合、把握重点、抓住关键、全面推进,把各项措施落实到工作中的每个环节每个细节,高效促进整改“清零”。要以更加踏实的作风、更加务实的态度、更加求实的精神,强化督促检查和督办指导,亲力亲为研究解决问题,创造性地开展工作,用脚踏实地、苦干实干的精神,努力保障整改“清零”。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统