首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共文县人民政府党组召开会议 传达学习中央及省上有关会议文件精神 研究部署县政府系统贯彻落实工作
日期:2019-08-19 访问次数: 字号:[ ]
中共文县人民政府党组召开会议 传达学习中央及省上有关会议文件精神 研究部署县政府系统贯彻落实工作

  8月16日,县政府党组书记、县长张立新主持召开县政府党组学习会,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节和习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话、李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话、林铎书记在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会上的讲话精神,传达学习省委第六巡视组巡视文县反馈会议精神,学习《中国共产党宣传工作条例》、《国务院扶贫开发领导小组印发<关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》以及省委书记林铎、省长唐仁健的批示和《甘肃省人民政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》等文件精神。

  会议强调,县政府党组成员,各部门单位和乡镇要深刻认识习近平总书记提出的“四个不容易”,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为政府系统全体党员、干部的终身课题,保持昂扬的革命精神和斗志,砥砺奋进。要按照党中央和省市安排,提前谋划、扎实做好主题教育前期准备工作,提前开展理论学习,夯实思想基础,确保主题教育取得良好成效。

  会议强调,县政府各领导、各部门单位和乡镇要把学习《条例》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,认真学习领会,落实制度规范,坚持稳中求进,不断守正创新。要将《条例》内容与实际工作融汇贯通,全面落实意识形态工作责任制,切实加强宣传队伍建设,持续加大对脱贫攻坚、产业发展和文化旅游等方面的宣传推介,为如期全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新文县提供有力思想保证和强大精神力量。

  会议要求,县政府各领导,各部门单位和乡镇要牢固树立抓好“放管服”改革就是讲政治、尽责任、敢担当,就是抓发展、抓生产力的理念,认真贯彻落实中央和省市关于全面深化改革的决策部署,进一步深化“放管服”改革,加快政府职能转变,深入推进“四办”改革,着力解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,努力营造良好的发展软环境。

  会议要求,县政府政府系统领导干部要不断加强作风建设,进一步增强抓执行落实的思想自觉和行动自觉,严格落实《意见》中的27条具体工作措施,切实提高县政府系统执行力落实力,助推脱贫攻坚等重点工作有序推进。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统