首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
文县召开深化“放管服”改革优化营商环境会议
日期:2019-08-30 访问次数: 字号:[ ]
文县召开深化“放管服”改革优化营商环境会议

  8月27日,文县召开深化“放管服”改革优化营商环境会议。县委副书记、政府县长张立新,县委常委、常务副县长张小虎,县委常委、政府副县长戎昌海,政府副县长王广毅、罗达出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及驻文各单位负责人参加会议。

  

  会上,张立新指出,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代化治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。各乡镇、各部门单位要从政治和全局的高度认识深化“放管服”改革的重大意义,进一步增强责任感和使命感,加强组织领导,突出统筹协调,跟上监督检查,以更大的力度、更有效的措施狠抓落实,把“放管服”改革各项措施落到实处,努力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境。

  张立新要求,县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组办公室要发挥好牵头作用,认真做好各项日常工作,切实抓好政策制定、指导推进各项改革措施落实等工作。各乡镇、各相关部门单位负责同志要坚决扛起“放管服”改革第一责任,亲自研究部署、亲自解决问题;分管同志和业务骨干要把研究吃透政策精神作为工作基础,聚焦重点难点热点问题,找准“放管服”改革的结合点和切入点,齐心协力推进各项改革措施落实。各乡镇、各相关部门单位要持续抓好政务服务事项承接、取消、下放,扎实推进“一网通办”,进一步简政放权,全力抓好投资项目审批、商事制度、减费降税、不动产登记管理等重点领域改革,强化事中事后监管,规范县乡村三级政务服务,推进全县“放管服”改革向纵深推进。

  

  就如何做好深化“放管服”改革,转变政府职能张小虎要求,要提高站位,正视问题,切实增强深化改革的责任感。坚持把“放管服”改革作为转变政府职能的关键举措和重要突破口,聚焦制约企业发展和群众反映强烈的突出问题,高点推进“放管服”改革各项工作,着力为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”。充分激发市场活力,促进营商环境的优化;要突出重点,强化措施,扎实推进深化“放管服”改革。要继续做好政务服务事项梳理,狠抓政务服务“一网通办”,大力推进行政审批简政放权,持续深化投资项目审批制度改革,抓好商事制度和减税降费改革,切实强化事中事后监管,大力规范县乡村三级政务服务等七个方面对全县“放管服”改革优化营商环境进行了安排部署;要强化担当,凝聚合力,确保“放管服”改革取得实效。“放管服”改革关系到全县经济社会发展和人民福祉,涉及党和政府作风、形象的转变提升。各乡镇、各相关部门要拿出刀口向内的决心和勇气,自觉扛起责任、加强统筹联动、严格时限要求、强化督查考核,确保改革成效看得见、摸得着、得实惠。

  

  会上,县发改局负责人围绕深化投资项目审批改革,县市场监管局负责人围绕商事制度改革和“双随机、一公开”监管作了表态发言。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统