首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全县教育工作暨庆祝第35个教师节大会召开 苏彦君出席并讲话
日期:2019-09-10 访问次数: 字号:[ ]

全县教育工作暨庆祝第35个教师节大会召开 苏彦君出席并讲话

  9月9日上午,文县召开庆祝第35个教师节大会,主要任务是传达贯彻中央和省市有关会议精神,总结过去一年的教育工作,安排部署新学年和今后一个时期全县教育工作,奋力开创全县教育事业高质量发展新局面。县委书记苏彦君出席会议并强调:要尊师重教,立德树人,奋力开创全县教育事业高质量发展新局面。

  会议由县委副书记、政府县长张立新主持。县领导黄顺福、张小虎、刘瑞稳、杨雪红、左仁顺、宋兴国等出席会议。

  苏彦君首先代表县四大班子和全县人民,向辛勤耕耘、默默奉献在全县教育战线上的广大教职员工和离退休老教师表示节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向所有关心、支持全县教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!希望受到表彰的学校及老师,戒骄戒躁、再接再厉,为全县教育事业高质量发展不断做出新的更大贡献。

  苏彦君强调:教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。党的十九大明确提出,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。全县上下要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,牢固树立教育优先发展理念,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会及教育工作会议精神,不折不扣落实到办学治校、教书育人的全过程、各方面,以高度的政治自觉和使命担当全力推动教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育,奋力开创我县教育工作高质量发展的新局面。做好当前和今后一个时期全县教育工作,要紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,突出“教育扶贫”这一焦点,强化控辍保学。突出“教育质量”这一核心,坚持立德树人。突出“均衡发展”这一重点,改善办学条件。突出“改革创新”这一根本,增强发展活力。突出“教育管理”这一关键,聚焦内涵发展。突出“队伍管理”这一基础,激发内生动力。努力办好人民满意的教育,为决胜整县脱贫摘帽、全面建成小康社会、扎实推进乡村振兴战略、建设幸福美好新文县提供坚强的人才保证和智力支持。落实教育优先发展战略,办好人民满意的教育,既是全县人民的共同期盼,也是全社会的共同责任。要坚持政治引领,全面加强组织领导;加大投入力度,优先保障教育发展;凝聚强大合力,营造尊师重教氛围;持续改进作风,加大执纪问责力度;优化发展环境,树牢校园安全意识;大力弘扬尊师重教的优良传统,不断优化教育发展环境,切实凝聚起推动教育改革发展的强大合力,为全县教育事业高质量发展提供坚实保障。

  张立新要求:全县各级党政组织和各级各类学校以及广大教育工作者要进一步提高思想认识,正视差距和问题,切实转变观念,坚持把办人民满意的教育作为根本宗旨,把加强学校管理提高教学质量摆在重中之重的位置,进一步增强全县上下大办教育、办好教育的信心和决心,努力推动全县教育事业迈上新的台阶。要持续发展学前教育,巩固提高基础教育,提升高中教育品质,拓展职业教育发展空间,我们要把促进义务教育均衡发展作为促进教育公平的首要任务来抓,持续推进全县各级各类教育教学均衡发展。教师是教育的第一资源,建设一支人员齐备、结构合理、素质精良的教师队伍是提高教育质量和水平的关键。要进一步加强队伍建设,造就一支职业化的校长队伍,建设一支专业化的班主任队伍,打造一支优质化的骨干教师队伍,加强师德师风建设。质量是教育事业的生命线,提高教育教学质量是教育工作的核心任务。县教育局、各级各类学校要把教育教学质量的提升作为全县教育工作的头等大事,持之以恒,坚持不懈地一抓到底,进一步提升教学质量,围绕目标求质量,围绕管理要质量,围绕课堂保质量,围绕良知讲质量。全县各级党政组织和广大教育工作者要本着对党、对人民、对事业、对下一代的健康成长高度负责的态度,进一步落实部门责任,落实乡镇责任,落实校长责任。要持续强化控辍保学,要认真落实特惠政策,要保证数据质量,扎实开展教育扶贫冲刺清零“回头看”工作,加班加点补短板强弱项,坚决打赢教育扶贫攻坚战。


来源:甘肃文县网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统